加强青年教师培养,助推青年教师成长——临床护理学系线上召开青年教师培养研讨会

发布者:临床护理学系发布时间:2021-07-28浏览次数:10

为加强青年教师培养,助推青年教师成长,临床护理学系于20217月26日晚20:00在线上召开青年教师培养研讨会。学系所有老师、包括今年下半年即将入职的两位新老师参加了本次会议,学系主任陈明霞老师主持了本次会议。



首先陈老师向两位新老师介绍认识了学系的各位老师,对二位新教师的加入表示了欢迎,并介绍了本次研讨会的主要内容。蒋荣、李明芮、雷阳三位年轻教师分别对照三年培养计划,从教学、科研、教学管理等方面汇报了自己入职以来的工作总结和今后的工作计划,三位老师的导师、课程教学指导老师等学系资深教师们也对三位老师的工作进行了总结点评,并针对性给出了很多有建设性的意见与建议。联系学系工作的院领导许勤院长表示,希望学系的年轻老师能够更加开放思维方式,主动交流、积极参与到集体的发展中去,做到“传承”、“创新”、“发展”,对于交叉学科的老师来说,能够更好的融合进来,协同护理发展。



随后李明芮老师和各位老师一起研读学习了学校职称晋升的相关细则要求,有职称晋升需求的老师对照自己的情况,也进一步明确了自身已达到的要求和努力的空间。许勤院长也传达了一些在职称晋升方面的新方向和要求,老师们在论文发表上也更应向高水平期刊努力,要有自己的代表性论著。

最后两位新进老师也表示,参加本次会议学习到了一些很实用的知识,对自身今后发展有了很好的启发和思考,明确了方向,非常感谢能够有本次学习机会。



青年教师的培养是学院教师队伍建设的一项重要任务,青年教师是学院可持续发展的基础,青年教师的思想政治素质、业务水平直接关系到学院的生存和未来发展,本次研讨会上学系青年教师通过总结、计划及职称晋升要求的学习,对自己目前的状况进行了深入剖析,在学系资深教师的指导和建议下,清楚的认识到了自身的不足,明确了努力方向和个人的发展规划,助推了成长。

撰稿/李明芮;审核/许勤