《儿科护理学》留学生师资试讲与集体备课教研活动顺利开展

发布者:临床护理学系发布时间:2021-07-29浏览次数:14


202172314:30,在南京医科大学附属儿童医院河西院区1号楼3号会议室组织开展了2021-2022学年第一学期《儿科护理学》留学生师资试讲与集体备课教研活动。本次活动由儿童医院护理部彭明琦副主任主持,护理部李梅主任、徐玉香护士长、临床护理学系董玲副主任、《儿科护理学》课程负责人唐慧婷老师及七位试讲老师参加了本次教研活动。

七位授课老师分别进行了理论和见习的试讲,并提出了自己在《儿科护理学》留学生课程的备课、授课中的疑问和思考。

    董玲及唐慧婷老师对各位老师的讲课给予高度的认可,认为老师们的讲授比喻贴切、生动形象,全面、详尽地展现了护理本科教学的要求、内容、方法和技巧;并围绕留学生护理课堂教学策略、教研室教学活动的开展、护理教学改革经验、信息技术在护理教学中的应用作出点评与指导。大家积极讨论,各位老师在讨论中进一步调整和细化了教学内容,一致认可教师充分备课及学生做好预习工作的重要性。

 “学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也;知足,然后能自强也。故曰教学相长也。”现场各位老师表示本次活动让他们提高了认识、理清了思路、找到自身不足,对专业能力的提升和教学工作开展提供了很大帮助,表示会在今后的课堂中增加互动,与学生充分交流,会继续学习先进的护理理念和教学方法,拓宽视野,开阔思路,不断提升英语授课能力,力争在全英文备课授课过程中呈现完美的教学效果。



供稿:王颖、朱洪漫

摄影:王颖

编辑:唐慧婷

审核:许勤